«Ролан Гаррос»: 28 мая Азаренко сыграет с Остапенко, Соболенко — с Цибулковой

Две белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко начнут сегодня выступление в одиночном разряде открытого чемпионата Франции в Париже. Это второй в сезоне турнир серии Большого шлема, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперницей Азаренко (43-й номер рейтинга WTA), которая уже в 12-й раз сыграет на кортах «Ролан Гаррос», в 1/64 финала будет теннисистка из Латвии Елена Остапенко (39-й). В свою очередь Соболенко (11-й), для которой это второе выступление в Париже, померится силами со словачкой Доминикой Цибулковой (41-й).

Букмекеры в предстоящих поединках считают фаворитками белорусских спортсменок. Поставить на победу Соболенко можно с коэффициентом 1.60, успех Азаренко идёт за 1.28, сообщает championat.com.

Остапенко — неприятный соперник для Азаренко, которая не отличается стабильностью, отмечает издание.  Остапенко любит грунт и уже не раз на нём удивляла. Однако чемпионка «Ролан Гаррос» 2017 г. никак не может преодолеть кризис: в этом сезоне Остапенко ни разу не проходила дальше третьего круга. Между собой Азаренко и Остапенко не встречались ни разу.

А вот Арина Соболенко свою соперницу немного знает, правда встреча между ними была лишь однажды — в прошлом году на стадии четвертьфинала в Ухани (хард). Тогда Цибулкова уступила в двух сетах (5:7, 3:6).

К сожалению, Александра Саснович и Вера Лапко накануне потерпели поражения от соперниц и завершили выступление на турнире в одиночном разряде. Однако Саснович еще поборется в парном разряде. В первом раунде в тандеме с американкой Тейлор Таунсенд они сыграют с дуэтом Дианой Пэрри и Фионой Ферро из Франции. В парный разряд заявились также Виктория Азаренко, Арина Соболенко и Лидия Морозова.

Призовой фонд французского чемпионата в этом году — 42,6 млн евро. Мужской и женский чемпионские титулы оценены в 2,3 млн евро призовых, победители в парных разрядах получат по 580 тыс. евро.

Турнир завершится 9 июня.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ