«Ролан Гаррос»: белорусские теннисистки 29 мая начинают борьбу в парном разряде

Стартовые поединки на кортах открытого чемпионата Франции проведут 29 мая белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Лидия Морозова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Первой в матче 1/32 финала сыграет Виктория Азаренко.  Вместе с австралийкой Эшли Барти она будет противостоять австралийско-сербскому дуэту Айла Томлянович / Александра Крунич.

Затем на корты «Ролан Гаррос» выйдет белорусско-японский дуэт в лице Лидии Морозовой и Сюко Аоямы, которым предстоит сразиться с представительницами Поднебесной Йин-Йин Дуань и Чжэн Сайсай.

Завтра в борьбу вступят еще две наши соотечественницы. Александра Саснович и американка Тейлор Таунсенд сыграют с Дианой Пэрри и Фионой Ферро из Франции, а Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс встретятся с парой в составе британки Хизер Уотсон и немки Татьяны Марии.

Накануне победами в одиночном разряде отметились Виктория Азаренко и Арина Соболенко, одолевшие, соответственно, Елену Остапенко из Латвии и Доминику Цибулкову из Словакии. В поединках 1/32 финала 30 мая Виктории будет противостоять на корте первая ракетка мира японка Наоми Осака, а Арине предстоит помериться силами с представительницей США Амандой Анисимовой.

Призовой фонд французского чемпионата в этом году — 42,6 млн евро. Мужской и женский чемпионские титулы оценены в 2,3 млн евро призовых, победители в парных разрядах получат по 580 тыс. евро.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ