Roland Garros 2020: что ожидает зрителей в полуфинале?

Корреспондент агентства «Минск-Новости» решил сделать прогноз на полуфинальные матчи турнира и оценил шансы игроков.

В полуфинал Открытого чемпионата Франции пробились лучшие из лучших, те, кто по-настоящему достоин этого: первая ракетка мира Новак Джокович, продолжающий свою беспроигрышную серию из 35 матчей, «король грунта» Рафаэль Надаль, завоевавший уже 12 титулов на «Ролан Гаррос», 4-я ракетка мира Стефанос Циципас, который великолепно провел весь этот год и данный турнир, а также 14-я ракетка мира Диего Шварцман, недавно обыгравший «принца грунта» Доминика Тима. Нас ждут противостояния Джоковича и Циципаса, Надаля и Шварцмана.

Новака ждет очень непростой соперник, с которым он имеет счет 3:3 по результатам личных встреч. Никто из предыдущих соперников серба не сможет похвастаться таким результатом. Джокович в своем недавнем интервью выразил мнение о греке: «Сейчас он является одним из лучших игроков в мире». И Новак прав, Циципас сейчас действительно очень хорош. Нас ждет увлекательная битва: оба теннисиста настроены очень решительно. Но, по моему мнению, Новак, хоть и не без проблем, все-таки одолеет соперника. Не исключено, что будут сыграны пять сетов.

Надаль не проиграл за полторы недели ни одного сета. Единственным, кто доставил ему проблемы, был итальянец Яник Синнер, доведший до тай-брейка первый сет. Всем остальным Рафаэль не давал шанса, однако сейчас у него будет не совсем обычный соперник. Диего Шварцман имеет отличную физическую подготовку, очень хорошо держит мяч в корте и борется за каждое очко. Его стиль игры чем-то напоминает стиль самого Надаля, поэтому нельзя говорить, что испанцу будет легко. Шварцман обыграл 3-ю ракетку мира Доминика Тима, который не раз побеждал Надаля. Так же, как и в первом полуфинале, нас ждет упорная борьба. За 15 лет Надаль лишь дважды проигрывал матчи на «Ролан Гаррос», однако тогда он был в не очень хорошей форме. В оптимальном состоянии Надаль не проигрывал никому, и этот турнир вряд ли станет исключением.

Подготовил Кирилл Чихматов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ