1200h90 2

ROLAND GARROS 2020: «Принц грунта» повержен!

В полном смысле фантастический матч подарили нам австриец Доминик Тим (ATP 3) и аргентинец Диего Шварцман (ATP 14) в изнурительном пятичасовом «марафоне». Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

1 8

В тяжелейшей и бескомпромиссной борьбе сильнее оказался все-таки представитель Аргентины — 7/6 (1), 5/7, 6/7 (6), 7/6 (5), 6/2. Мы увидели невероятную битву, в этом матче было просто все. На протяжении всей игры соперники шли очко в очко, стараясь рассчитать свои силы не уступить друг другу ни в одном розыгрыше. И хотя спортсмены старались держать себя в отличной форме в течение всей игры, уже в 3-м сете усталость явно давала о себе знать. Это сказывалось как на первой подаче теннисистов, так и на активно выигранных мячах. Начиная с третьего сета и Диего, и Доминик понимали, что своими сильными ударами друг друга не пробьют, поэтому они начали играть умнее, принимать неоднозначные решения, чтобы застать врасплох своего оппонента, от чего игра становилась еще интереснее.
В этом матче теннисисты показали нам, что теннис — это не просто противостояние теннисного мастерства, но еще и нервов, выдержки и физической подготовки. Возможно, психологически Тим был сильнее Шварцмана, однако не физически, что сказалось на нем в 5-м сете, где Доминик уже ничего не мог поделать: сил больше не было. Мы стали свидетелями одного из тех матчей, о которых смело можно сказать: «Эта игра достойна финала». Итак, Шварцман — в полуфинале в ожидании победителя пары Надаль — Синнер.
Статистика матча: Д. Тим подал на 6 эйсов больше и сделал на 2 двойные ошибки меньше, чем Д. Шварцман. Также австриец превзошел своего оппонента по активно выигранным очкам, Доминик выиграл на 19 больше, но и допустил на 7 невынужденных ошибок больше, однако совершил намного больше вынужденных.
Об этом матче будут очень долго говорить, и хочется, чтобы такие спортивные встречи случались как можно чаще. Впереди четвертьфиналы, затем полуфиналы и финалы. Надеемся и верим, что еще увидим подобную игру в исполнении других теннисистов.

Подготовил Кирилл Чихматов

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
В Минске 80 пар связали себя узами брака в День Конституции Республики Беларусь

Многие минчане решили официально оформить свои отношения в День Конституции Республики Беларусь — 15 марта. Также в столичных органах ЗАГС чествовали пары, отмечающие юбилеи совместной жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

depositphotos 14970849 s 2019

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В одну из важных для страны дат в календаре — День Конституции Республики Беларусь — в столичных органах ЗАГС 80 пар связали свои судьбы узами брака. Однако 15 марта не только молодожены принимали поздравления, но и супруги, которые уже много лет идут по жизни рука об руку в любви и согласии. В этот день также чествовали три семейные пары, отмечающие юбилеи совместной жизни: две из них отпраздновали серебряную свадьбу (25 лет), а третья — золотую (50 лет).

Каждая из церемоний прошла в теплой атмосфере. Молодожены услышали напутственные слова от родных и близких, а юбиляры, в свою очередь, поделились секретами семейного счастья, вдохновляя новобрачных на крепкие и долговечные союзы. Каждой паре вручили сувенирную продукцию с государственной символикой.

Этот день стал напоминанием о том, что семья — основа общества, а любовь и взаимопонимание — главные ценности, которые объединяют людей— отметили в главном управлении юстиции Мингорисполкома.

В январе — феврале производство сельхозпродукции в Беларуси выросло на 1,2 %

Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе — феврале 2025 г. в текущих ценах составило 3 490,9 млн рублей и увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2024 г. в сопоставимых ценах на 1,2 %. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Национального статистического комитета.

молоко

Фото pixabay.com

В сельскохозяйственных организациях продукции произведено на 3 441,9 млн рублей, или в сопоставимых ценах на 1,4 % больше, чем в январе — феврале прошлого года.

В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы (в живом весе) 296,2 тыс. т, молока — 1 433,1 тыс. т, яиц получено 605,3 млн штук. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 97,3 % объема производства скота и птицы (в живом весе), молока — 98,7 %, яиц — 94 %.

Кроме того, на 1 марта этого года в сельскохозяйственных организациях насчитывалось 4 млн голов крупного рогатого скота, включая 1,4 млн коров. Что касается свиней, их численность составила 2 млн.