Ролики, футбол, единоборства. Чем можно позаниматься на обновленной спортплощадке гимназии №29

Открытие новых спортивных площадок и реконструированного стадиона состоялось на территории гимназии №29 6 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

О том, что на дворе каникулы, свидетельствует разве что календарь. В этот жаркий солнечный вечер территория столичной 29-ой гимназии заполнена школьниками от мала до велика. Кто на роликах, кто с мячом, а кто на турниках. Это отныне центр притяжения ребятни со всех окрестных дворов. Родители безмерно довольны: заниматься активными играми стало безопаснее – территория спортивных площадок огорожена, везде мягкое покрытие.

Зона, где раньше проходили тренировки и уроки физкультуры гимназистов, выглядела совсем иначе. Ее буквально перестроили с нуля, добавив несколько приятных бонусов в виде воркаут-турников, детского городка, отдельных баскетбольных и волейбольных площадок.

Переложен асфальт, появилась новая аллея, — дополняет заместитель директора Тимур Десятник.

Он вспоминает, почему на их стадионе раньше было небезопасно. Росли там старые деревья, корни которых стали появляться на поверхности земли. Детям приходилось во время уроков постоянно их перешагивать, перепрыгивать. Старая баскетбольная площадка также поизносилась, во время дождя постоянно подтекала. Теперь у гимназии современное поле для футбола, с искусственным покрытием. Вокруг него сохранили натуральный газон.

Объемы выполненных работ колоссальные. И все это за два летних месяца.

В этом году нам очень повезло. На реконструкцию всей территории учреждения было выделено государством 1млн 400 тыс. рублей. И еще 80 тыс. рублей на капитальный ремонт спортивного зала, — рассказывает директор гимназии Георгий Кушняров.

Он рад тому, что теперь есть возможность организовать много кружков, куда ребята будут приходить после основных уроков. Это и баскетбол, и восточные единоборства, и мини-футбол. Получит новый виток развития роллерная секция.

Что касается последней, то мы считали, что ролики – довольно травматичный спорт. Однако за последние 5 лет ни один ребенок не получил ни ушибов, ни повреждений, — говорит директор.

Он и сам приверженец здорового образа жизни, и считает, что каждый человек должен выбрать для себя вид спорта.

Себя нашел в беге. Если раз в день пробегаю 5 км за 30 минут,  то чувствую себя хорошо! Теперь это делать вдвойне приятнее: на нашем новом стадионе мягкая наливная дорожка, которая не повреждает суставы при длительной тренировке, — замечает Г. Кушняров.

Доступ на спортивные площадки гимназии будет открыт ежедневно до 22:00.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ