Роман с Брэдом Питтом, премия «Оскар» и торговля чудесами. Рассказываем о Гвинет Пэлтроу

Ей вручали самые престижные премии кинематографа и обвиняли в шарлатанстве. Кто она, наследница известного рода из Новогрудка? Раскрываем карты в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото из Instagram-аккаунта gwynethpaltrow

Тайное учение

Вся жизнь Гвинет — сплошная мистификация на грани озорства или завуалированного насмехательства над глуповатыми и состоятельными. Склонность к проделкам в духе графа Калиостро, вероятно, передалась ей по наследству от далекого предка — раввина-мистика Цви Гирш Палтровича по линии отца, режиссера Брюса Пэлтроу. Род Палтровичей связан с Минском и Новогрудком. Еврейский мистицизм — тайное, сокровенное учение, эзотерическая традиция в иудаизме, включающая элементы мистики, теософии, теургии и магии. В немногочисленных воспоминаниях сказано, что Цви Гирш мог потушить пожар одним взмахом платка. Можно улыбаться, а можно предположить, что он еще являлся алхимиком и раньше других изобрел порошковое пожаротушение мелкораздробленными минеральными солями. Они ведь тоже существовали в давние века. Хотя это больше похоже на старый добрый еврейский юмор, который его современники воспринимали всерьез. Народ был не таким просвещенным. Удивительно: в наш образованный век Гвинет повторяет опыт предков. Владеет мультибрендовой площадкой Goop, где продаются чудодейственные корзинки для туалетной бумаги по цене 5 тыс. долларов за штуку и волшебные нефритовые камни для баланса женских гормонов и усиления женской энергии. Чувство юмора актрисы и умение продать иллюзию наверняка оценил бы не только ее далекий предок, но и писатель-сатирик Михаил Задорнов, любивший порассуждать о некоторых особенностях американцев как потребителей.

Всё чудесатее и чудесатее

Заслуги актрисы неоспоримы. «Оскар» и «Золотой глобус» за роль Виолы де Лессепс в фильме «Влюбленный Шекспир» она получила заслуженно и не раз подтвердила свой актерский статус в лентах «Доказательство» (2005), «Чужой билет» (2000) и других. Но речь не об этом. Есть известный маркетинговый прием: придумай несмертельный и малодоказуемый недуг, расскажи о нем всему свету, а потом предложи от него таблетку и зарабатывай. Похоже, смешливая актриса им не гнушается. Например, ее Goop — это не только интернет-магазин, а еще текстовое бумажное и электронное издание — называет страшной болезнью адреналиновую усталость, не признанную медицинским сообществом. Потом бьет тревогу на тему, что врачи во всем мире игнорируют подобный диагноз. Затем Goop продает кристаллы, с помощью которых можно избавиться от болезни. Также площадка помогает бороться с паразитами, наличие которых в организме недоказуемо, зарабатывает миллионы на несуществующих хворях. Предлагает сбалансировать бактерии (никто не спорит, что они есть в организме). На службе у Goop целая армия гомеопатов, которые, пройдя по лезвию бритвы, обоснуют предложенное лечение, да так, что факты нельзя опровергнуть. Ловкость с формулировками — и никакого шарлатанства.

Чувства юмора у актрисы не отнять. Под ее брендом начали продавать свечи и ароматические палочки под названием Smells Like My Vagina. Зажигая купленную за 75 долларов чудо-вещицу, покупатель должен почувствовать интимные запахи Гвинет. Правда, в наполнителе не указано никаких веществ биологического происхождения, только герань, бергамот, дамасская роза и кедр. Товар расходится на ура. Есть сомнения, что среди покупателей замечены жители Новогрудка или Минска! Гвинет Палтрович знает, что на исторической родине на такое предложение отреагировали бы гомерическим хохотом. Впрочем, фетишистов везде хватает.

Фото из Instagram-аккаунта gwynethpaltrow

В одном товаре можно узнать предложение от девушки с белорусскими корнями. Это пчелиный яд и всё, что связано с применением продуктов пчеловодства. Область именуют апитерапией. А мы в курсе, что белорусские мужички при ревматизме заставляли пчел жалить поясницу. Гвинет не забывает традиции родины предков!

Психологические проблемы, депрессию актриса рекомендует лечить радикально — кофейной клизмой. Если по-научному — гидроколонотерапией. Все приспособления продают на сайте Goop. Чем предложение абсурднее, тем больше в него верят постоянные клиентки с доходом выше среднего. После COVID-19 звезда советует принимать селен, цинк, рыбий жир, а еще употреблять травяные коктейли ее бренда. Национальная служба здравоохранения Великобритании негативно высказалась об этих рекомендациях.

Железный человек

С тех пор как актриса стала сниматься в Marvel, она, похоже, не может выйти из образа супергероя в обычной жизни. Всерьез подралась на съемочной площадке со Скарлетт Йоханссон, которая, кстати, тоже имеет белорусские корни по линии матери. Ее предки из Несвижа. Так рассорились давние подруги.

В 2016-м звезда гоняла на лыжах на курорте Парк-Сити (штат Юта). На трассе она не уступила дорожку и, не желая сменять траекторию, сбила 72-летнего офтальмолога Терри Сандерса. Дедушка по-стариковски ехал в колее, но после падения потерял вставную челюсть, очки, сломал четыре ребра и получил травму головы. Гвинет не отреагировала, не помогла пострадавшему, а просто покатила дальше. Настоящая Пеппер Поттс из «Железного человека»! Пострадавший подал иск на 3,1 млн долларов.

Постер. Фильм «Железный человек 3»

А еще актриса не перестает троллить своих фанатов, преимущественно гламурных, книгами о питании, вышедшими под ее именем. Например, на завтрак она рекомендует омлет. Ничего мудреного, наша еда. Но если прочесть состав, понимаешь, что цена колышущейся на тарелке омлетинки — около 400 долларов: гусиные яйца, кокосовое молоко, миндальная мука, розовая гималайская морская соль!

Могла бы промолчать

Любительница хайпа не всегда была разборчива в связях с мужчинами. Пожалуй, это единственное, что не одобрил бы Цви Гирш Палтрович. Еще во время съемок фильма «Семь» она очаровала кумира миллионов женщин Брэда Питта. Мачо просил руки и сердца Гвинет, но она оказалась не готова к браку. Пара была в отношениях три года. В тот период, в 1996-м, актриса снималась в ленте «Эмма» продюсера Харви Вайнштейна. Ловелас пригласил ее к себе в номер. В процессе разговора он позвал молодое дарование в спальню, чтобы продолжить беседу, совместив с сеансом массажа. По словам Пэлтроу, услышав предложение, она выбежала из номера. Пожаловалась на домогательства Брэду. Харви в те годы являлся более авторитетной фигурой в кино, мог предать забвению кого угодно. Питт отправился к нему, но старый лис на голубом глазу признался, что не знал об их романе. А если бы знал, то даже не смотрел бы в ее сторону. Кстати, после этого он пригласил ее на роль в фильм «Влюбленный Шекспир», который принес ей «Оскар», и ничего не хотел взамен. В 2017 году, когда развернулась кампания в связи с домогательствами Вайнштейна к актрисам, Пэлтроу вместе с другими открыто выступила против благодетеля, вспомнив случай, произошедший с ней.

Сама Гвинет никогда не была святой, любила зайти на чужую территорию и не всегда хранила верность избранникам. Завела роман с мужем подруги Бейонсе рэпером Jay-Z. После романа с Питтом покорила Бена Аффлека. Он был влюблен в прекрасную блондинку, но застукал ее в постели с актером Джозефом Файнсом.

Фото из Instagram-аккаунта gwynethpaltrow

Сегодня Гвинет в разводе с отцом ее двух детей музыкантом Крисом Мартином. Помолвлена с продюсером Брэдом Фэлчаком. Главное ее детище — мультибрендовая площадка Goop, где не читают шекспировские сонеты, а продают в том числе кожаные амуниции для БДСМ, объясняя, что торгуют возможностью психологической свободы. Если есть потребитель на все вышеперечисленные товары, то найдется и продавец. Жаль, что им стала красавица, талантливая актриса происхождением из наших мест. Впрочем, возможно, всё это от большого чувства юмора.

Еще материалы рубрики:

«Руки вверх! Выключить рацию». Как белорус предотвратил первый в СССР угон гражданского самолета

Почти детективная история о том, как искали Константина Хабенского, чтобы вручить ему приз «Лiстапада»

Лиза Кудроу. Удивительная судьба внучки мафиози из Могилева

Сидел на коленях у Сталина, убегал на фронт, спасал отца из тюрьмы. Малоизвестные факты о Юлиане Семенове

Меморандум Парвуса. Как уроженец Березино вырабатывал методы первых цветных революций

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ