Роман с мамой Миллы Йовович и приглашение на «Ленфильм». Интересные факты об Александре Ефремове

Народному артисту Беларуси Александру Ефремову 1 мая исполнилось 70 лет. Интересные факты из жизни одного из самых популярных режиссеров республики — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Роман, о котором ходят легенды

В одном из своих интервью мама голливудской звезды Миллы Йовович актриса Галина Логинова рассказала о том, что у нее был роман с режиссером А. Ефремовым.

Как оказалось, Ефремов и Логинова вместе учились во ВГИКе. На вопросы о романе режиссер не отвечает, однако поделился, что раньше он часто приезжал в Киев к Галине.

— Милка тогда была совсем маленькая, и когда мы ходили гулять, я носил ее на плечах. Так что М. Йовович сидела у меня на шее, – поделился как-то он.

Что же касается слухов о том, что Йовович может сняться в одной из картин белорусского режиссера, то Ефремов это отрицает.

– В российском фильме «Выкрутасы» гонорар Йовович составил 9 млн долларов – это приблизительно сумма годового бюджета киностудии «Беларусьфильм», – пояснял он.

Вдохновение надо черпать в личной жизни

Ефремов не раз в своих интервью подмечал, что мир театра щедро наполнен фантазиями, и иногда они, к сожалению, находятся на уровне сплетен и ревности завистников. Именно поэтому он не обращает внимание на те домыслы, которые иногда царят вокруг его брака с актрисой Валерией Арлановой.

По мнению Ефремова, публичному человеку очень важно, оказавшись за дверями собственного дома, закрывшись на замок, расслабиться и получить дозу тепла, искренней любви, взаимопонимания. И сейчас это у него есть.

При этом режиссер подчеркивает, что никаких поблажек на работе супруге он не дает.

– У Шекспира есть такая пьеса «Укрощение строптивой». В семейной жизни случается борьба за первенство. Если муж и жена люди творческие, авторитетное начало может проявиться, разрушая любовь. Любя свою жену актрису, режиссер не должен ее укрощать. Ему надо постичь сильные и слабые стороны ее характера, не перевоспитывать, а раскрывать на сцене или в кино все самое лучшее и талантливое, – говорил он.

Приехал снимать в Беларусь и остался

В Беларусь Ефремов приехал после вуза, так как здесь ему сразу дали возможность снимать фильмы.

Потом его начали приглашать на «Ленфильм», и уже шли переговоры. А. Ефремов начал ездить в Россию, но у пригласившего его в Ленинград Панфилова случился конфликт с первым секретарем Ленинградского обкома и тот уехал, а Ефремов вернулся в Минск.

– Как говорится, все, что ни делается, к лучшему, – отмечал режиссер.

Снимал картину про своего отца?

Сериал «Танкист», Ефремов не снимал про своего отца, который был танкистом и ушел на фронт в 17 лет.

– Мой отец воевал, освобождал Беларусь, да и умер с осколком в плече. Когда мне попал в руки сценарий «Снайпера», понял: может получиться интересная работа. Она не относится по жанру к абсолютно реалистическим: многое придумано и романтизировано, но это тоже путь для того, чтобы говорить с молодежной аудиторией о нашей героической истории, – делился в одном из интервью режиссер, однако он не раз подчеркивал, что в актере Алексее Чадове он не пытался найти сходства с отцом.

Также Ефремов отметил, что раньше боялся снимать фильмы про войну, однако теперь у него их довольно много, и он уверен, что тему войны никогда «закрыть» не получиться.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ