Романсы Чайковского и Рахманинова прозвучат в Большом театре Беларуси

большой театр оперы и балетаВ малом зале Большого театра Беларуси 5 февраля выступят молодые солисты оперы Анастасия Храпицкая и Дмитрий Шабетя. В концерте прозвучат романсы Чайковского и Рахманинова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для Д. Шабети это будет первая серьезная программа на малой сцене. Солист исполнит главные оперные партии, среди которых Генрих Айзенштайн, Доктор Фауст, Хозе, Роберто. Также скоро у него состоится дебют в «Иоланте». Он исполнит роль Водемона.

А. Храпицкая в ближайшее время выступит с партией Сюзанны в «Свадьбе Фигаро». Концертмейстер оперы Диана Моршнева, которая будет в этот вечер за роялем, помогает солистам войти в новые партии. Так родилась идея вечера романсов.

С Анастасией Храпицкой мы сотрудничаем довольно давно, играли концерты и в Белгосфилармонии, и в КЗ «Верхний город». Работа с такими талантливыми и открытыми ребятами подтолкнула меня попробовать сделать концерт, я загорелась — захотелось, чтобы зрители услышали их красивые голоса, — отметила Д. Моршнева и рассказала, что первое отделение будет полностью отдано произведениям Петра Чайковского, второе — творениям Сергея Рахманинова.

В концерте прозвучат романсы разного времени написания: «Кабы знала я…», «Отрывок из Мюссе», «Все отнял у меня», «Весенние воды», «Сирень». Молодые артисты постараются передать красоту, сложность и многогранность романсов русских композиторов.

А 15 февраля артисты выступят с сольной программой в КЗ «Верхний город».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ