Роналду, Мбаппе, Рэшфорд — кто окажется круче? В выходные наблюдаем за Лигой наций УЕФА 2020/2021

Большой футбол возвращается. С 10 по 14 октября пройдут матчи второго и третьего туров розыгрыша Лиги наций УЕФА 2020/2021 среди европейских команд. Что сулят предстоящие туры обновленного турнира УЕФА, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Криштиану Роналду

Матчи турнира среди 55 сборных Европы состоятся в каждом из четырех дивизионов (A, B, C, D). Правда, в обновленном формате: в дивизионах А, B и С будет по 16 команд (4 группы по 4 команды), а в D — всего лишь 7 (2 группы по 3 и 4 команды). Противостояния в первых группах запланированы на 11 и 14 октября, а в четвертой — на 10 и 13 октября.

В первой группе дивизиона А пройдут интереснейшие матчи между молодой сборной Нидерландов и командой Италии, а также между вышеупомянутой оранжевой сборной и командой Польши, за которую выступает лучший игрок Лиги чемпионов УЕФА сезона 2019/2020 нападающий Роберт Левандовски. Он — рекордсмен своей сборной по количеству проведенных матчей (110) и забитых мячей (60), что является лучшим показателем для выступающих футболистов стран Европы после Криштиану Роналду.

Роберт Левандовски

Что касается второй группы, то она не уступает по зрелищности первой, ведь в ней схлестнутся два потенциальных победителя будущего Евро-2020 — команды Англии и Бельгии, чьи предыдущие очные противостояния запомнились упорной борьбой и огромным количеством забитых мячей. В этом матче стоит обратить внимание на нападающего сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рэшфорда, обладающего отличными игровыми качествами (кстати, вне игры Рэшфорд удостоен почетной степени доктора Манчестерского университета за заслуги по борьбе с детской бедностью в Англии).

Главным украшением матчей третьей группы станет противостояние сборных Франции и Португалии — победителей чемпионата мира — 2018 и Евро-2016 соответственно. В индивидуальной борьбе встретятся лучшие игроки современного футбола — молодой нападающий Франции Килиан Мбаппе и пятикратный обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду. Примечательно, что один из последних матчей этих команд был сыгран именно в финале Евро-2016, в котором сборная Португалии с минимальным счетом 1:0 обыграла оппонентов из Франции. Ни Роналду — из-за полученной травмы, ни Мбаппе — из-за возраста в матче участия не принимали.

Килиан Мбаппе

В четвертой группе нас ждут не менее интересные игры. Здесь представлены команды сборных Испании, Германии, Швейцарии и Украины. Главным матчем можно считать противостояние Украины и Германии, ведь подопечные Андрея Шевченко не проиграли ни одного матча в квалификации к Евро-2020, а немецкая дружина во главе с лучшим вратарем прошедшего клубного сезона Мануэлем Нойером заметно омолодилась по сравнению с прошлыми международными турнирами.

Белорусская сборная, которая согласно жеребьевке, состоявшейся 3 марта в Амстердаме, попала в четвертую группу дивизиона С, проведет два поединка Лиги наций: 11 октября в 19:00 — с литовцами (на стадионе ЛФФ в Вильнюсе) и 14 октября в 21:45 — с казахстанцами (на минском стадионе «Динамо»). В двух из последних четырех очных матчей белорусы обыграли литовцев, так что шансы на победу в предстоящем матче велики. Казахстанцев наша команда обыграла в трех из четырех последних матчей, забив при этом 12 голов.

Всех участников встреч будут тестировать на COVID-19.

Подготовил Егор Сахаров, фото UEFA.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ