РОО «Белая Русь» готовится принять активное участие в парламентских выборах

Стратегию участия в предстоящей парламентской избирательной кампании обсудили на семинаре 20 апреля активисты Республиканского общественного объединения «Белая Русь». 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с приветственным словом к собравшимся обратился председатель объединения Александр Радьков. Он отметил, что «Белой Русью» накоплен солидный опыт участия в выборах различных уровней, от местных до президентских. И главная задача объединения на нынешнем этапе — обобщить, творчески развить и эффективно применить этот опыт.

Перед участниками семинара выступила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Она рассказала о новшествах в отечественном законодательстве, которое регулирует формирование представительской власти в стране, ответила на вопросы присутствовавших. Одной из главных особенностей выборов станет их проведение в один тур, причем для победы кандидату достаточно набрать простое большинство голосов. Л. Ермошина заявила, что уже сейчас к выборам все готово на 80 %.

В работе семинара приняла участие также депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Нехайчик, возглавляющая первичную организацию «Белой Руси» в парламенте.

Самое читаемое