РОО «Белая Русь» провела акцию для будущих защитников Отечества

Акция для будущих защитников Отечества, организованная Первомайской районной организацией РОО «Белая Русь», прошла накануне на базе Военной академии Республики Беларусь.

Впервые в ней приняли участие допризывники не только средних школ и гимназий, района, но и представители средних специальных учебных заведений. Также в мероприятии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Постоянной комиссии Палаты Представителей по национальной безопасности Зыгмунд Валевач, заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько, заместитель председателя Минской городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Шипай, представители администрации Первомайского района, Союза офицеров, ветеранских организаций, члены Первомайской районной организации РОО «Белая Русь».

Воспитание гражданственности и патриотизма – одно из основных направлений деятельности нашей организации, – сказала в своем выступлении перед допризывниками председатель Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» Людмила Матюшкова. – Подобные акции на базе воинских частей, расположенных на территории района, проводятся с 2010 г., и сегодня мы собрались для того, чтобы увидеть, насколько наша молодежь готова встать на защиту Отечества.

От имени депутатского корпуса перед собравшимися выступил Зыгмунд Валевач, который отметил, что сегодня на рассмотрении Постоянной комиссии находится новая доктрина национальной безопасности.

Она носит чисто оборонительный характер, но, тем не менее, молодые люди должны быть способны при необходимости защитить свою страну, – подчеркнул З. Валевач.

Символично, что акция «Белая Русь – будущим защитникам Отечества» традиционно проводится накануне Дня защитников Отечества. Поздравляя с наступающим праздником участников мероприятия, Людмила Шипай заметила, что этот день важен и равноценен для представителей всех поколений – тех, кто воевал, кто служит в настоящее время или находится в запасе Вооруженных Сил, и для тех, кто только готовится к воинской службе.

Тем более что сегодня мы собрались в Военной академии – главной кузнице военных кадров нашей страны, – сказала Людмила Васильевна. – Здесь готовят людей, которые защищают наше право свободно жить и учиться.

А. Радьков: РОО «Белая Русь» приобрела  политический авторитет, выходящий за рамки общественной организации

Перед началом акции для юных участников акции была организована выставка современной военной техники, оружия и военной формы. А в актовом зале клуба «Ракетчик» шесть команд допризывников соревновались в силе и выносливости, интеллекте и творческих способностях. Участие в состязаниях приняли команды средних школ № 115, 121 и 203, а также политехнического и торгового колледжей, гимназии-колледжа искусств им. Ахремчика. Вне конкурса выступила команда кадетского училища № 2, до этого удерживавшая первенство на протяжении 3 лет. На сей раз переходящий кубок «Защитник Отечества» был вручен команде Минского государственного профессионально-технического колледжа торговли.

Recoverd_jpg_file(359) copy

Recoverd_jpg_file(369) copy

Recoverd_jpg_file(370) copy

Recoverd_jpg_file(372) copy

Recoverd_jpg_file(375) copy

Recoverd_jpg_file(376) copy

Recoverd_jpg_file(377) copy

Recoverd_jpg_file(378) copy

Recoverd_jpg_file(379) copy

Recoverd_jpg_file(381) copy

Recoverd_jpg_file(382) copy

Recoverd_jpg_file(384) copy

Recoverd_jpg_file(385) copy

Recoverd_jpg_file(386) copy

Recoverd_jpg_file(388) copy

Recoverd_jpg_file(391) copy

Recoverd_jpg_file(392) copy

Recoverd_jpg_file(394) copy

Recoverd_jpg_file(395) copy

Recoverd_jpg_file(397) copy

Recoverd_jpg_file(398) copy

Recoverd_jpg_file(400) copy

Recoverd_jpg_file(405) copy

Recoverd_jpg_file(409) copy

Recoverd_jpg_file(410) copy

Recoverd_jpg_file(411) copy

Recoverd_jpg_file(407) copy

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ