Роспотребнадзор запретил поставки продукции Минской птицефабрики № 1 в Россию

Роспотребнадзор ограничил с 11 апреля поставки продукции Минской птицефабрики № 1 в связи с повторным выявлением в мясе птицы сальмонелл. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба российского ведомства.

Под ограничения с указанной даты в связи с выявленными повторными нарушениями попадает также продукция Гомельского белково-жирового завода и филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка». Так, например, в сыре «Славгородского» обнаружен натамицин.

Кроме того, мясо и колбаса еще пяти белорусских предприятий взяты на усиленный контроль. Если в продукции из агрокомбината «Снов», Гродненского мясокомбината, ООО «Пуховичимясопродукт», Солигорского филиала Слуцкого сыродельного комбината и ЗАО «Юнимит» будут выявлены повторные нарушения, они пополнят черный список Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор уже направил в Минсельхозпрод Беларуси обращение с просьбой провести по указанным случаям расследование и принять меры к недопущению поставок в Россию продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам ЕАЭС.

ТОП-3 О МИНСКЕ