Россельхознадзор снимает ограничения на поставки белорусской продукции с 10 предприятий

Заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт договорились об отмене временных ограничений на поставки в Россию отдельных видов молочной продукции белорусских предприятий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, с 27 ноября снимаются ограничения с производственных филиалов ОАО «Савушкин продукт» в Березе и Иваново, Слуцкого сыродельного комбината и ОАО «Беллакт».

С 30 ноября поставлять в Россию свою продукцию смогут еще ряд предприятий. В частности, ОАО «Полоцкий молочный комбинат» — цельномолочную и сухую молочную продукцию, масло, творог и творожную продукцию, сыр, ОАО «Пружанский молочный комбинат» — сухую молочную.

Также с этой даты ОАО «Лунинецкому молочному заводу» разрешается ввоз в РФ масла и сухой молочной продукции, 1-й Минской птицефабрике — пищевой яичной продукции, мяса птицы и субпродуктов, СЗАО «Агрокомбинат «Колос» — мяса птицы и ее субпродуктов, готовых мясных изделий и консервно-паштетной продукции из птицы. А ИООО «Беловежские деликатесы» смогут поставлять готовые мясные изделия и полуфабрикаты из свинины.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ