Россельхознадзор снял ограничения на поставку в Россию продукции минского молокозавода

Россельхознадзор признал утратившим силу указание о временном ограничении на поставки в Россию молока производства Минского молокозавода № 1, Несвижского завода детского питания и СООО «Данон Пружаны», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт российского ведомства.

В июле 2018 г. Россельхознадзор якобы выявил превышение массовой доли нитратов в питьевом молоке, изготавливаемом на указанных предприятиях, и с 16-го числа того же месяца временно ограничил ввоз их продукции на российскую территорию. Хотя справедливость данных мер многие ставили под сомнение.

На столичном молокозаводе № 1, который в 2019 году отмечает 90-летие, утверждают, что вопрос контроля качества для них приоритетный.

У нас один из самых высоких в республике показателей сортности — 66-67 % перерабатываемого молока сорта «экстра», остальное — высший сорт, — говорит в интервью изданию «Директор» генеральный директор предприятия Андрей Ермалицкий. — Мы мониторим процесс производства у наших поставщиков, как говорится, от поля до предприятия, включая различные способы промежуточного контроля и очень жесткий входной контроль поступающего сырья. Наша аккредитованная лаборатория оснащена самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Например, наши специалисты могут выявить более 70 видов антибиотиков за 7-8 минут! Только расходных материалов для тестирования сырья и готовой продукции ежегодно закупаем на более чем 2 млн долларов.

Открытое акционерное общество «Минский молочный завод № 1» является крупнейшим производителем молочной продукции в стране с самой высокой мощностью переработки молока — 750 т в день. Продукция предприятия под торговыми марками «Молочная страна», «Славянские традиции», «Венский завтрак», «Минская марка» хорошо известна любителям молочных продуктов как в Беларуси, так и в России, на долю которой приходится 90 % экспортных поставок. Она успешно конкурирует с молочными продуктами других производителей в магазинах Московской, Ленинградской, Смоленской, Брянской и Псковской областей.

Результат этих усилий, как говорится, налицо: на протяжении многих лет ОАО «Минский молочный завод № 1» побеждает на национальных и международных конкурсах и выставкай «Продэкспо», «Агрорусь», «Выбор года», «Бренд года», «Народная марка» и др.

В 2018 г. рост объемов производства на предприятии составил 108 %, экспорт к 2017 г. — более 120 %, положительное сальдо внешней торговли — 126 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ