России запретили использовать «Катюшу» вместо гимна на Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни «Катюша» на Олимпийских играх в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Inside the Games.

pixabay.com

В CAS отметили, что «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и на «Катюшу».

При этом стоит отметить, что окончательное решение по данному вопросу примет Международный олимпийский комитет(МОК).

Напомним, в декабре прошлого года CAS вынес решение по спору WADA и РУСАДА. Согласно вердикту, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом Российской Федерации и использовать ее гимн до 16 декабря 2022 года.

В феврале 2021-го российская сторона уведомила о том, что в МОК направлено предложение, которое, возможно, поможет атлетам, которые будут выступать на Олимпиаде под аббревиатурой Олимпийского комитета России — ROC (Russian Olympic Committee). В данном сообщении ОКР предложил МОК, чтобы российские спортсмены использовали на Олимпиаде в Токио вместо гимна песню «Катюша».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ