Российская доигровщица Ксения Бондарь новый сезон проведет за «Минчанку»

Ряды волейбольной команды «Минчанка» пополнила российская спортсменка Ксения Бондарь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игрок – дочь известного российского волейболиста, члена сборной СССР Игоря Наумова. Родилась в Ижевске, азы волейбола постигала в московской СДЮШОР № 65. Самыми знаковыми для нее стали выступления в составе молодежной сборной России (серебряный призер чемпионата Европы-2008, бронзовый призер чемпионата мира-2007). В клубной карьере Ксении выступала за подмосковное «Заречье-Одинцово» (2004-2009, 2011), «Динамо-Казань» (2010), «Тюмень-ТюмГУ» (2011-2013), новоуренгойский «Факел» (2014), «Сахалин» (2016, 2020), красноярский «Енисей» (2018) «Ленинградка» (2019). В минувшем сезоне в регулярном чемпионате России в составе «Сахалина» Ксения провела 11 игр из 16 (заработала в них 68 очков).

К. Бондарь поделилась эмоциями от перехода в «Минчанку»:

– Когда поступило предложение от белорусского клуба, долго не думала: посоветовалась с семьей и согласилась на следующий день. За время, которое команда играет в российском чемпионате, слышала о ней только положительные отзывы. Не говоря уж о стране и людях, живущих в Минске. Очень важно, чтобы в команде была хорошая, рабочая атмосфера – это уже половина успеха. От сезона жду выполнения поставленных задач. Я очень надеюсь, что эпидемиологическая ситуация улучшится, и сезон не получится таким скомканным, как минувший.

В «Минчанке» спортсменка будет выступать под игровым номером 8.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ