Российская пара фигуристов Мишина — Галлямов выиграла золото ЧМ-2021 в Стокгольме. Белорусы — 18-е

На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме разыгран первый комплект медалей. Обладателями золота в состязаниях пар стали россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Победная сумма дебютантов подобных турниров и подопечных знаменитой Тамары Москвиной — 227,59 балла. При этом после короткой программы 19-летняя Мишина и 21-летний Галлямов шли третьими, но за вдохновенный произвольный прокат получили 151,8 балла и в итоге обошли всех конкурентов.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

А вот их соотечественники, действующие чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, уверенно лидировавшие после короткой программы, в произвольной совершенно неожиданно наделали ошибок и заняли только 3-е место. Сборная России не выигрывала золото мирового первенства в соревнованиях спортивных пар с 2013 г., когда отличились Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский

Серебряным призерами в Стокгольме стали двукратные чемпионы мира китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун. Белорусская пара Богдана Лукашевич — Александр Степанов в итоге заняла 18-е место с суммой 145,55 балла.

Суй Вэньцзин и Хань Цун

Российские фигуристы обеспечили себе максимальную квоту в парном катании на Олимпиаде-2022. Однако в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступили в Швеции под названием FSR (Figure skating federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках России, а не страны. При этом в их честь звучал не гимн, а тема из 1-го концерта Петра Чайковского.

Фото ria.ru

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ