Российская РЛС «Волга» в Беларуси станет отслеживать американскую ПРО в случае размещения в Европе

Если США разместят систему противоракетной обороны (ПРО) в Европе, то российская радиолокационная станция «Волга» в Беларуси, как элемент системы предупреждения о ракетном нападении, приобретет новую актуальность. Об этом в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда» рассказал начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении Космических войск ВКС РФ Андрей Ревенок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Ревенок уточнил, что данная радиолокационная станция находится на боевом дежурстве и выполняет задачу в установленном секторе обзора. Он также указал на ее возможную актуальность в ситуации размещения на территории европейских государств системы ПРО Соединенных Штатов Америки. Функции такой системы, по словам эксперта, связаны не только с обороной, но и с нанесением ударов.

В программе отметили, что РЛС «Волга», построенная в 1980 годах в нескольких десятках километров от г. Барановичи, предназначена для обнаружения целей в ближнем космосе. Станция стала первой работающей в дециметровом диапазоне. Объект возвели как ответ на размещенные в ФРГ американские баллистические ракеты «Першинг-2».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ