Российская сторона поможет белорусам вернуться из Дели на родину

Россия оказывает содействие в возвращении белорусских граждан из Дели на родину, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве Российской Федерации в Беларуси.

В связи с пандемией коронавируса многие страны ввели ограничения на передвижение людей, в том числе воздушным транспортом. В таких случаях вопросы возвращения граждан на родину решаются на государственном уровне.

Российская сторона оплатит возвращение белорусов из Дели в Минск на борту самолета «Белавиа», — заявил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. По его словам, специальным рейсом в республику должны вернуться 107 человек. Сейчас ведется оформление электронных билетов.

Дипломат также рассказал, что некоторые белорусы не смогли воспользоваться услугами российских авиаперевозчиков из-за нехватки мест или иных форс-мажорных обстоятельств.

Национальный авиаперевозчик запросил необходимые разрешения на пролет над территорией ряда государств. Нужно дождаться разрешения индийских авиационных властей на полет.

Вылет из Минска запланирован на 14:00 5 апреля, чтобы уже глубокой ночью 6 апреля белорусские граждане смогли встретиться в Национальном аэропорту «Минск» со своими родными, друзьями, которые заждались и соскучились по ним, — сказал российский посол.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Как в мире и Беларуси развивается эпидситуация в связи с пандемией COVID-19

В Минск 7 апреля прибудет делегация ВОЗ. Эксперты оценят эпидобстановку в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ