Российские миротворцы направились в Нагорный Карабах

Шесть самолетов Ил-76 с российскими миротворцами вылетели в Нагорный Карабах с аэродрома в Ульяновске. Об этом рассказали в Минобороны РФ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Министерство обороны РФ/ТАСС

Самолеты доставят в зону конфликта личный состав из 1 960 военнослужащих, 380 единиц автомобильной и спецтехники, 90 бронетранспортеров и материальные средства. Основу миротворческого контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

9 ноября российским лидером Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном было подписано совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В рамках данного соглашения они договорились о размещении миротворцев из РФ в регионе.

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военных действий. Информация о жертвах, включая мирных граждан, поступает от каждой из сторон конфликта. Ереван и Баку уже несколько раз договаривались о прекращении огня, после чего вскоре следовали взаимные обвинения в нарушении соглашений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ