Российские СМИ узнали о планах Запада устроить информационную атаку на вакцину «Спутник V»

О подготовке Западом сценария информатаки на российскую вакцину «Спутник V» с инсценировкой гибели людей якобы из-за препарата рассказал высокопоставленный источник в Кремле, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Сценарий такой атаки спланирован на фоне усиливающегося в мире спроса на российскую вакцину. Готовится она через определенные подконтрольные неправительственные организации и медиаструктуры. Источник отметил, что в ходе атаки продвигаемые тезисы о неэффективности и об опасности названного препарата ее организаторы намерены подкрепить инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате его использования.

Источник этой информации также назвал действия США и союзников по дискредитации «Спутника V» попыткой принизить вклад российской науки в глобальную борьбу с СОVID-19, помешать сертификации разработок РФ Всемирной организацией здравоохранения. В качестве еще одной цели такой информационной кампании называется снижение зарубежного спроса на российскую вакцину.

В начале февраля авторитетный медицинский журнал The Lancet написал о результатах третьей фазы клинических испытаний «Спутника V», оказавшегося одним из самых безопасных и эффективных препаратов от COVID-19 в мире.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ