Российские вакцины от COVID-19 прошли проверку на способность иметь детей. Что говорят результаты исследования

Фото носит иллюстративный характер

Вакцины против коронавируса российского производства прошли проверку влияния на способность иметь детей. Негативных последствий обнаружено не было, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Как уточняют в ведомстве, доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину от COVID-19, способна повлиять на фертильность у мужчин или женщин, нет.

«Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания. Негативных последствий не выявлено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, эксперты уточняют, что бояться забеременеть после вакцинации не стоит, поскольку ни одна вакцина против коронавируса не взаимодействует с ДНК человека и никак на нее не влияет. Вакцины знакомят иммунные клетки человеческого организма с фрагментами генетического материала коронавируса, после чего клетки их запоминают и вырабатывают антитела для защиты от него.

Напомним, в России производят четыре препарата против COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В Беларуси вакцинируют первым из указанных препаратов, а также китайской вакциной производства корпорации «Синофарм».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ