Российский ученый заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом

Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при многократных контактах с инфицированными. Об этом рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Специалист отметил, что ученые пока не могут определить биомаркеры данного явления. А. Тотолян добавил, что такая неуязвимость не объясняется соблюдением противоэпидемических мер и использованием средств индивидуальной защиты. Также, по его словам, иммунная система человека восстанавливается после перенесенного COVID-19, к «катастрофическим последствиям» для иммунитета вирус не приводит.

Почему некоторые люди не заражаются

Другой российский специалист, доктор медицинских наук, профессор Борис Пенегин в комментарии телеканалу «Звезда» объяснил данный феномен. Некоторые не заболевают коронавирусом даже при контакте с переносчиками благодаря высокому уровню естественного иммунитета.

Каждый отдельный случай должен разбираться. Есть люди, которые доживают чуть ли не до ста лет, потому что исходные показатели очень высокие. Это дано природой, родителями, – подчеркнул эксперт.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ