Российский вирусолог рассказал, какой будет вторая волна коронавируса

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что вторая волна коронавируса в России ожидается осенью. По мнению специалиста, ее появление не связано ни с летним периодом отпусков, ни с сезонным характером инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Ранее предполагалось, что существует ярко выраженная сезонность заболеваемости коронавирусом, однако сейчас ученые делают другие выводы.

Многие эксперты, и я в том числе, были уверены, что летом на фоне жары COVID-19 угомонится. Но мы были неправы, — отметил А. Альтштейн.

Специалист отмечает, что сейчас фиксируется спад заболеваемости. Однако, по его словам, «в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову».

При этом вирусолог считает, что вторая волна будет менее агрессивной. А. Альтштейн также обратил внимание на предположения ученых о том, что коронавирус «станет более массовым заболеванием, но количество тяжелых случаев уменьшится».

В качестве примера медик привел ситуацию в Израиле, где во время второй волны смертность от вируса оказалась в два раза меньше: ранее было 1,5 %, сейчас — 0,7 %.

При этом первая волна по размаху была меньше, вторая — более многочисленная. Надеюсь, это может стать общей закономерностью, — сказал специалист.

Читайте также:

Более 19 млн заболевших и почти 715 тыс. умерших. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ