Российское медико-биологическое агентство получило патент на препарат «МИР-19» для профилактики COVID-19

Российское Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на препарат «Мир-19», предназначенный для профилактики и лечения коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт ФМБА.

«МИР-19» является комбинированным лекарственным средством, которое обладает противовирусным эффектом. В агентстве отметили, что аббревиатура МИР, используемая в названии, расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

Лекарство предназначено для профилактики или лечения COVID-19 через ингаляционное или интраназальное введение. Препарат безопасен и не влияет на иммунитет или геном, но при этом выключает репликацию вируса и предотвращает развитие тяжелой формы инфекции. Также лекарство предотвращает предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне ковида.

Сейчас завершена первая фаза клинического исследования «МИР-19», которая доказала его безопасность и хорошую переносимость. Вторая фаза исследования будет с участием людей, зараженных коронавирусом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ