Россия готова к разрыву отношений с ЕС — Лавров

Россия готова к разрыву отношений с Европейским союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире программы «СоловьевLive», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу МИД России.

Фото из архива БелТА

Отвечая на вопрос ведущего программы Владимира Соловьева, идет ли страна к разрыву с Евросоюзом, глава МИД заявил: «Исходим из того, что мы готовы».

С. Лавров обратил внимание на то, что возможные санкции создают риски в экономике, в том числе в самых чувствительных сферах.

— Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне, — высказался министр.

Напомним, недавно Москву посетил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. По итогам его визита европейцы вновь заговорили о санкциях против России.

Отметим, что на фоне ухудшающихся событий в отношениях с Евросоюзом готовы к разработке новой концепции внешней политики и в Беларуси. Выступая на VI Всебелорусском народном собрании, министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, что Беларусь намерена и в дальнейшем сохранять многовекторную внешнюю политику.

— Но может возникнуть закономерный вопрос: а возможно ли ее реализовать в нынешних условиях жесткого давления со стороны Запада, которое осуществляется, как это ни прискорбно, при содействии некоторых белорусских граждан? — заявил глава белорусского МИД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ