Россия готова разорвать отношения с ЕС? Что говорят в Кремле

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал условие, при котором Москва готова к разрыву с ЕС. Данное заявление прокомментировали пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков и МИД страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото Pixabay.ru

— Исходим из того, что мы готовы (к разрыву отношений с Евросоюзом. — Прим. ред.). В случае, если еще раз увидим, как уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне, — сказал в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву С. Лавров.

В МИД России оперативно пояснили, что имел в виду министр:

— Мы готовы к разрыву, если он пройдет по инициативе ЕС.

Также слова Лаврова прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Д. Песков. Он подчеркнул, что СМИ неверно интерпретировали слова Лаврова. Пресс-секретарь российского лидера пояснил, что Россия должна быть готова к недружественным проявлениям со стороны Евросоюза, но хотела бы развивать с ним отношения.

— Мы не хотим этого (разрыва связей с ЕС. — Прим. ред.), мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдет по этому пути (введения санкций, несущих риски для российской экономики. — Прим. ред.), то тогда да, мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему. Вот о чем говорил министр, — добавил он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ