Россия изменила правила въезда для иностранцев через воздушные пункты пропуска. Что теперь требуется

Фото БелТА

Вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое предусматривает изменение правил въезда в страну через воздушные пункты пропуска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.

Так, теперь гражданам Беларуси, Армении и Кыргызстана, выбравшим для поездки в Россию воздушный транспорт, потребуется предъявить в пунктах пропуска отрицательный результат теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». При этом прибывающим поездом использовать приложение не обязательно — подойдет и документ о прохождении тестирования методом ПЦР не раньше, чем за 72 часа до путешествия.

Гражданам России вне зависимости от того, каким транспортом они прибыли в страну, предписано заполнить анкету прибывающего на территорию РФ на Едином портале госуслуг (ЕПГУ), в течение трех календарных дней сделать тест методом ПЦР и указать результат лабораторного исследования на том же портале. До получения результата тестирования им следует соблюдать самоизоляцию по месту жительства или пребывания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ