Россия начала переговоры по пересмотру госдолга Беларуси

Минфины Беларуси и России приступили к переговорам по рефинансированию белорусского долга. Об этом сообщил журналистам 1 сентября министр финансов России Антон Силуанов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Сейчас будем уже отрабатывать на техническом уровне условия этого кредита и объемы, — сказал Силуанов.

Ранее, 27 августа, Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал переговоры о рефинансировании 1 млрд белорусского госдолга на основании его договоренностей с российским коллегой Владимиром Путиным.

— То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты, — сказал тогда А. Лукашенко.

По информации «Интерфакса», Минск 1 сентября направил Москве официальную заявку на рефинансирование задолженности в 2021 г. в размере 600 млн долларов. Белорусская сторона попросила выделить деньги на рефинансирование на 15 лет.

— Вероятность предоставления белорусской стороне новых госресурсов от России весьма велика, — считает эксперт «Интерфакса».

По информации главы Минфина Беларуси Юрия Селиверстова, всего в 2020 г. страна должна выплатить около 3,6 млрд долларов по валютному госдолгу, из них 2 млрд уже выплачено. По состоянию на июль внешний долг Беларуси составлял 18 млрд долларов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ