Россия обеспокоена ростом напряженности в Донбассе — Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

Россия обеспокоена обострением конфликта в Донбассе и надеется, что Киев сможет предотвратить эскалацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков после завершения видеоконференции контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Так, по завершении конференции контактной группы полпред России Борис Грызлов констатировал, что власти Украины отказываются от диалога с Донбассом и держат курс на войну.

Песков же подчеркнул, что Российская Федерация с глубокой озабоченностью наблюдает за напряженностью на линии соприкосновения.

По его словам, в последнее время все чаще фиксируются обстрелы на территории Донбасса со стороны украинских вооруженных сил или разных формирований. Помимо этого, в Москве зафиксировали вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения, и тщательно анализируют ситуацию.

— Надеемся, что руководству Украины удастся удержать вот эти вот формирования и подразделения от дальнейших провокационных действий и от наращивания напряженности, — отметил пресс-секретарь российского лидера.

Также он выразил надежду, что украинская сторона будет придерживаться Минских соглашений. Вместе с тем в Кремле рассчитывают, что партнеры по «нормандской четверке» будут использовать свое влияние, чтобы не дать ситуации перейти через «красную черту», то есть к полноформатным боевым действиям.

По словам пресс-секретаря Путина, в случае, если не удастся избежать конфликта, потребуется дополнительный анализ перед тем, как будут приниматься необходимые решения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ