Россия останавливает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами

С 27 марта Россия остановит регулярное и чартерное международное авиасообщение. Это не будет касаться полетов, организованных для граждан РФ, которые планируют вернуться домой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Решение было принято на проведенном Михаилом Мишустиным заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, — говорится в поручении правительства.

Кроме вывоза россиян на родину из-за границы возможны полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Не позднее 27 марта МИД России должен передать Минтрансу, Роспотребнадзору, Минздраву, МВД и «Аэрофлоту» сформированные по состоянию на 26 марта списки российских граждан, которые намерены вернуться домой. При этом должны быть указаны их фамилии, имена и отчества, гражданство, текущее месторасположение, постоянное и временное место жительства в России, контактные телефоны, наличие или отсутствие обратных билетов и виз, конечное место, до которого они собираются добраться.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ