Россия отправила белорусским медикам 10 тыс. тестов на коронавирус

Россия безвозмездно направила в Беларусь 10 тыс. тестов для выявления коронавируса. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе посольства Российской Федерации в Беларуси.

Как рассказал посол Дмитрий Мезенцев, глава российского правительства Михаил Мишустин и руководитель координационного совета по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова приняли решение поддержать обращение Министерства здравоохранения Беларуси о выделении диагностических материалов.

Тестовые системы доставят автомобилем-рефрижератором, где поддерживается специальный температурный режим. Машина вышла из Москвы вечером 3 апреля и прибудет в Минск сегодня, 4 апреля, после обеда.

Этот диагностический материал позволит установить, кто из граждан Беларуси здоров, а кому нужна медицинская помощь, — отметил дипломат. — Это еще один добрый знак особого расположения и сложившейся практики отношений между братскими странами.

Посол России в Беларуси подчеркнул, что такая работа ведется во исполнение рекомендаций ВОЗ с учетом эпидемиологической обстановки, складывающейся в мире.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Как в мире и Беларуси развивается эпидситуация в связи с пандемией COVID-19

В Минск 7 апреля прибудет делегация ВОЗ. Эксперты оценят эпидобстановку в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ