Россия передаст Беларуси два среднемагистральных самолета нового образца

Новые самолеты, разработанные в России, которые сейчас проходят летные испытания, будут переданы Беларуси. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации Александр Нерадько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

По словам Нерадько, нашей стране планируется передать среднемагистральные МС-21 и Ил-114-300. Также вместе с ними будут переданы и двигатели для МС-21 и ПД-14.

Он также поделился, что в России занимаются разработкой нового многоцелевого самолета, который заменит всем известный «кукурузник» — Ан-2. Серийное производство его должно начаться к 2023 году.

— Планы по авиастроению достаточно обширные, рассчитываем, что эта авиационная техника будет применяться и в Беларуси, — сказал глава Федерального агентства воздушного транспорта.

В свою очередь директор Департамента по авиации Беларуси Артем Сикорский заявил, что республика продолжает эксплуатировать военный Ил-76 и пассажирские Ил-62 и Ил-103 российского производства.

Также он отметил, что «интерес к российской технике» у Беларуси «очень высокий».

— Среди белорусских грузовых перевозчиков наиболее востребованы те машины, которые сейчас проходят летные испытания — это самолеты Ил-114 для экспресс-перевозок, Ил-112 как замена Ан-26. И мы в дальнейшем заинтересованы в модернизации самолета Ил-76 под новые двигатели, — подчеркнул Сикорский.

Отметим, что 16 апреля в Центре управления воздушным движением под Минском белорусский Департамент по авиации и Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации подписали договоренность по вопросам летной годности. Это значит, что российская авиационная техника будет и дальше эксплуатироваться и обслуживаться на территории Беларуси.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ