Россия продолжает поставлять нефть в Европу через Беларусь

Российская компания «Транснефть» продолжает поставлять нефть в Европу через Беларусь. Об этом заявил представитель польского оператора нефтепровода «Дружба» – компании PERN, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В настоящий момент поставки нефти в Польшу по трубопроводу «Дружбы»  происходят в соответствии с графиком, без перерывов, — гласит информация на сайте компании.

В свою очередь пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин рассказал «Интерфаксу» о том, что с наступления нового календарного года компания не получала распоряжений поставлять нефть на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, при этом транзит через Беларусь идет без ограничений.

Как сообщалось ранее, 1 января 2020 года Российская Федерация приостановила поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Это подтвердил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков, отметив, что нефтеперерабатывающие заводы в Новополоцке и Мозыре снизили загрузку мощностей до технологического минимума и работают на запасах сырья. На данный момент идет подготовка январских контрактов, причем белорусская сторона рассматривает возможности поставки нефти как из России, так и из альтернативных источников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ