Россия разрешила гражданам Беларуси въезд через воздушные пункты пропуска

Правительство РФ разрешило гражданам Беларуси въезд на территорию России через воздушные пункты пропуска. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня, 20 сентября, на сайте российского кабинета министров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кроме того, данное разрешение касается граждан Казахстана, Кыргызстана и Южной Кореи. Распоряжение утверждено правительством РФ.

Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран, – отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

Напомним, ограничения на взъезд в Россию иностранцев, в том числе белорусов, были введены в конце марта в связи с распространением коронавируса. Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном было предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Сообщается, что пока полеты будут выполняться с периодичностью раз в неделю. Запрет на въезд в Россию на автомобильном или железнодорожном транспорте сохраняется.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ