Россия развернула свыше 160 ПВР для приема украинских беженцев

163 пункта временного размещения (ПВР) уже развернуты в центре и на юге России для приема украинских беженцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Общее количество граждан Украины, въезжающих в Россию из зоны конфликта, сейчас исчисляется десятками тысяч, однако немногие из них запрашивают официальный статус беженцев. По последним данным Федеральной миграционной службы, статус беженца запросили около 4 тыс. человек.

В регионах юга России в ПВР сейчас размещены 3,63 тыс. беженцев, 3,37 тыс. из них – в Ростовской области. Еще порядка 1,4 тыс. беженцев уже приняли ПВР в Центральной России, и 1,46 тыс. – в Крыму.

В Севастополе в понедельник приступили к развертыванию ПВР на 1.000 мест в Нахимовском районе. Там уже установлены 10 многоместных палаток, ведется строительство пункта питания.

Из зоны конфликта на Украине (Донецк, Славянск и Краматорск) в Севастополь уже прибыли 2,38 тыс. человек, в том числе более 800 детей. Ранее беженцев размещали в севастопольских школах-интернатах, детских лагерях и других объектах города.

 

Фото с сайта http://ria.ru/

Самое читаемое