Россия с 13 марта временно не впускает въезжающих граждан Италии и некоторых иностранцев

С 13 марта приостановлен пропуск через госграницу России въезжающих на ее территорию граждан Италии и прибывающих оттуда иностранцев и лиц без гражданства. Исключение составляют граждане стран ЕАЭС и некоторые другие категории лиц. Такое распоряжение правительства РФ опубликовано 12 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Временное ограничение касается тех, кто едет как для обучения, трудовой деятельности, так и в частных, туристических, транзитных целях. Оно не распространяется на граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц с видом на жительство в Российской Федерации.

В документе сказано, что данная мера призвана обеспечить безопасность государства, защитить здоровье населения и способствовать нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории России.

Ранее сообщалось, что в Италии насчитали 12,8 тыс. пациентов с коронавирусом. Количество умерших превысило тысячу человек, выздоровевших уже более 1,2 тыс. Таким образом, общее число инфицированных за все время достигло 15,1 тыс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси призвали СМИ быть этичными и не допускать нарушений при освещении темы коронавируса

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Соскучился по учебе и обрел новых подписчиков в соцсетях. Как изменилась жизнь «нулевого пациента» после истории с коронавирусом

Некоторых студентов БГУ госпитализировали для тестирования на коронавирус

В больницах Беларуси находится 21 человек с коронавирусом — Минздрав

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ