Россия временно прекратила ж/д сообщение с другими странами

Россия приостановила железнодорожное сообщение с другими странами на фоне пандемии коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

На сайте компании появился раздел с актуальной информацией об отмененных маршрутах.

Ранее РЖД отменила поезда последнего международного сообщения — в Беларусь. А до этого из-за вспышки коронавируса пришлось закрыть еще 21 зарубежное направление: в Абхазию, Австрию, Азербайджан, Германию, Италию, Казахстан, Китай, КНДР, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Монголию, Польшу, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Францию, Финляндию, Чехию и Эстонию. Также временно закрыто ж/д сообщение между Калининградом и другими городами России.

Напомним, 5 апреля в пресс-центре БЖД сообщили об отмене поезда № 2/1 Минск — Москва отправлением из Минска с 5 апреля и из Москвы с 6 апреля. Прекращено также курсирование поездов № 52/51 Брест/Минск — Санкт-Петербург отправлением из Бреста с 5 апреля и из Санкт-Петербурга с 6 апреля.

Ситуация по коронавирусу в России

По сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в РФ подтверждено 5 389 случаев заражения COVID-19. Вылечены 355 пациентов, умерли 45 человек.

Фото ТАСС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ