Россия выдаст Беларуси для уголовного преследования шестерых человек

Фото БелТА

Генпрокуратура России удовлетворила запросы Генеральной прокуратуры Беларуси о выдаче для уголовного преследования шести лиц, которые находятся в розыске и обвиняются в совершении преступлений в Беларуси. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликована на сайте российского ведомства.

Одного из экстрадированных — Андрея Гириновича — обвиняют в проникновении в дом и похищении имущества, совершенном в июне 2020 г.

Дмитрия Кузнецова обвиняют в хищении имущества из автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору весной 2014 г. в Добруше. Он же, по данным российского ведомства, в июне 2014 г., действуя по предварительному сговору с группой лиц, проник на территорию строящегося объекта, где похитил имущество.

Вадим Мельник обвиняется в том, что в июне 2020 г. в Гомеле, будучи нетрезвым, нанес другому человеку минимум семь ударов руками и ногами, причинив тяжкие телесные повреждения, а после совершил грабеж.

Также Россия выдаст Максима Спасибко, которого признали виновным в сбыте амфетамина и марихуаны в октябре 2010 г., Николая Шелепня и Дмитрия Порецкого. Последних обвиняют в совершении преступлений против личности и собственности.

— Одновременно с экстрадицией в Республику Беларусь состоялась выдача двух лиц в Российскую Федерацию, обвиняемых в хулиганстве и кражах, — отметили в российской прокуратуре. — Прием и передача указанных граждан осуществлены на территории Смоленской области при соблюдении необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ