В России принято решение о закрытии границы из-за угрозы распространения коронавируса

В России принято решение о закрытии границы из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, — сказал М. Мишустин по итогам оперативного совещания 16 марта. По словам премьер-министра России, правительство и в дальнейшем будет предпринимать необходимые шаги, действуя на опережение, чтобы не допустить массового распространения коронавируса в стране.

Напомним, вечером 15 марта в эфире телеканала «Россия 1» ведущий итоговой программы «Вести недели» Дмитрий Киселев озвучил намерение российской стороны закрыть границу с Беларусью с 16 по 22 марта, однако официальное заявление от правительства РФ появилось лишь утром 16 марта.

По словам Д. Киселева, решение принято в связи с необходимостью сдержать распространение коронавируса на территории России. Государство также приостановило железнодорожное сообщение с Украиной, Латвией и Молдовой.

Премьер-министр Беларуси С. Румас 14 и 15 марта проводил телефонные переговоры с российским коллегой М. Мишустиным, и тот проинформировал белорусскую сторону о мерах, которые будут предприняты Россией в ближайшее время, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции в стране.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минздрав не планирует поднимать вопрос о закрытии границ из-за коронавируса

Украина временно закроет границу для иностранцев из-за коронавируса. Один заболевший умер

Из-за распространения коронавируса пограничники усилили контроль на границе

МИД Беларуси контактирует с российскими коллегами по вопросу закрытия границы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ