Россия запретила экспорт нефти в Украину

Россия с 1 июня 2019 г. запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, о чем он сам проинформировал 18 апреля на заседании правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, Россия расширит список запрещенных к ввозу в страну украинских товаров. Полный перечень товарных позиций будет определен позднее, но, по словам Медведева, речь идет о продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки на общую сумму 250 млн долларов.

— Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры, — пояснил глава российского кабмина.

Как известно, 10 апреля Киев расширил торговые санкции против России. Тогда в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Украину, попали стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых продуктов, формалин, проводники для электротока, электроаппаратура для железнодорожной инфраструктуры и пр.

Отметим, что в 2018 г., несмотря на взаимные ограничения, товарооборот России с Украиной вырос, по данным Федеральной таможенной службы РФ, на 16,5 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ