Россияне организовали под Минском крупнейшую в республике нарколабораторию

В д. Хатежино под Минском обнаружили крупнейшую в Беларуси нарколабораторию, ее организовали трое граждан России, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Профессионально оборудованный подпольный цех специализировался на производстве особо опасных психотропных веществ. В помещениях были с поличным задержаны двое граждан Российской Федерации 1995 г. р., еще один их соотечественник был задержан на складах в Минском районе.

В лаборатории обнаружили и изъяли около 30 кг белого порошка и 750 л жидких веществ, которые специалисты определили как психотропные вещества альфа-PVP и альфа-PHP, а также прекурсор 4-метилпропиофенон. Предварительно установлено, что оборудование и вещества для изготовления психотропов были ввезены в Беларусь из России.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. За организацию производства наркотиков злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы. Как говорят специалисты, обнаруженная нарколаборатория является крупнейшей в истории страны.

Фото gpk.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ