Россияне рассказали, как оценивают отношения между Беларусью и РФ

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования на тему отношений России и Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, о создании Союзного государства знают 57 % опрошенных россиян, причем 16 % из них отмечают, что хорошо информированы об этом. При этом 43 % впервые услышали о создании СГ.

43 % считают, что Союзное государство как объединение двух стран не нужно, надо просто поддерживать добрососедские отношения с Беларусью как с другим государством. Каждый пятый ответил, что необходимо объединение стран на равноправной основе (22 %).

В целом 49 % респондентов считают, что отношения между Беларусью и Россией остаются прежними, а 8 % отмечают тенденцию к их улучшению.

20 % опрошенных оценивают отношения между двумя государствами как «нормальные, спокойные», 23 % — как «дружественные», 20 % — как «добрососедские». В сравнении с данными опроса за прошлый год на 6 процентных пунктов — до 16 % — сократилась доля тех, кто считает отношения России и Беларуси прохладными.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» провели 20 августа. В нем приняли участие 1 600 человек.

Читайте также:

«Мы с вами суверенные независимые государства». Лукашенко — об интеграции с Россией

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ