Россияне вербовали минчанок для занятия проституцией в Москве

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми столичной милиции пресекли канал поставки в Москву девушек для занятия проституцией. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным правоохранителей, семеро россиян приехали в Минск с целью вербовать местных девушек заниматься проституцией. Роль каждого была определена заранее: водители, охранники и те, кто непосредственно занимался отбором.

Минчанкам обещали высокую зарплату. И в результате преступникам удалось уговорить отправиться на заработки в Москву двух девушек 23 и 25 лет.

Сотрудники МВД при силовой поддержке ОМОН успели задержать всю группировку в одном из спальных микрорайонов столицы в момент отъезда в Россию.

Один из злоумышленников, заблокировав двери авто, попытался скрыться, но для остановки транспортного средства было применено оружие.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего действиям задержанных будет дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ