Россиянин Андрей Рублев не без труда выиграл матч у венгра Мартона Фучовича

Россиянин Андрей Рублев (12-я позиция в рейтинге ATP) не без труда выиграл матч четвертого раунда проходящего во Франции открытого чемпионата по теннису Roland Garros у венгра Мартона Фучовича (63-я позиция в рейтинге ATP) со счетом 3:1 (7:6, 5:7, 4:6, 6:7) и вышел в 1/4 финала. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Для обоих игроков матч выдался тяжелым, хотя борьба была равной — в первом и решающем четвертом сетах были тай-брейки, один из которых выиграл венгр, а другой — россиянин.

При примерно одинаковой статистике отмечаем, что Фучович допустил больше двойных ошибок — пять против трех, получил меньший процент выигрышных мячей с первой подачи, в решающих моментах на брейк-поинтах действовал хуже своего соперника, а также допустил большее количество невынужденных ошибок — 63 против 47. Подачи Рублева были и мощнее и быстрее — максимальная скорость — 130 миль в час.

Соперником Андрея по четвертьфиналу стал грек Стефанос Циципас. Продолжаем следить за развитием событий и болеем за Андрея.

Подготовил Кирилл Чихматов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ