Россиянин выманил у минчанок деньги от продажи двух квартир

Разыскивается молодой человек, который мошенническим путем завладел суммой около 65 000 долларов, вырученной минчанками от продажи квартир, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

Визиту в Беларусь ныне разыскиваемого 19-летнего россиянина Владислава Кузнецова предшествовало его знакомство в социальной сети с 18-летней минчанкой Анной, которая и пригласила парня в гости. Вместе они проживали у ее подруги Марии, которая и стала пострадавшей. Позже хозяйке однокомнатной квартиры на ул. Голодеда стали приходить в соцсети сообщения от неизвестной. Та утверждала, что является внебрачной дочерью отца Марии, и требовала продать жилье и передать ей деньги, рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Свою помощь в решении непростой ситуации предложил Кузнецов. Владелица продала однокомнатную квартиру за 28 000 долларов и отдала их парню для дальнейшей передачи. После все трое переехали жить в квартиру матери Марии.

Молодой человек в Минске не работал. Но предложил своим подругам открыть ночной клуб, а в качестве стартового капитала использовать деньги от продажи трехкомнатной квартиры матери Марии. Женщины, согласившись на сделку, продали жилье за 37 000 долларов. Сами зарегистрировались в деревню в Минском районе и переехали жить туда. Кузнецов забрал эти средства и уехал в Россию.

В результате экс-хозяйка «трешки» обратилась в милицию, рассказала, что стала жертвой мошенника, и попросила привлечь его к ответственности. В ходе проверки установлено, что Кузнецов причастен также к продаже однокомнатной квартиры. Именно он под видом внебрачной дочери отца Марии требовал продать жилье. Находясь поблизости и зная, чем занимается девушка, он заставил ее испугаться: описывал в сообщениях каждый ее шаг.

Сотрудники отдела уголовного розыска обоснованно полагают, что потерпевших в этой истории может быть больше. Кузнецов мог представляться также фамилией Балак. Предположительно, парень может находиться на территории России или Украины. Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого молодого человека или вы пострадали от его действий, обращайтесь в Партизанское РУВД (г. Минск, пер. Стахановский, 5) или звоните по телефонам: +375 (17) 398-90-20, 398-90-30, +375 (29) 883-23-96 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Тем временем в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь «Мошенничество».

Фото предоставлено Партизанским РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ