Россиянина будут судить за нападение с ножом на белорусских милиционеров

Гражданин России незаконно пребывал на территории Беларуси и атаковал задержавших его милиционеров ножом. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Брестской области.

По данным следствия, днем 3 сентября 2020 года 54-летнего россиянина задержали в Иваново за незаконное пребывание в Беларуси. Во время доставления в РОВД гражданин ножом ударил в жизненно важные органы милиционеров, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Сотрудники выбили колюще-режущий предмет из рук нападавшего, что спасло их жизни. Однако фигурант успел причинить правоохранителям телесные повреждения.

В июле 2020-го этого иностранца принудительно выслали из Беларуси на пять лет, предупредив об уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда в страну. Тем не менее мужчина прибыл в республику и незаконно находился на ее территории.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 371-2 (пребывание в Беларуси высланного из нее иностранца до окончания срока запрета въезда в республику), ч. 1 ст. 14 и п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности).

Мужчина заключен под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ