Россиянка «заминировала» здание, чтобы не стоять в очереди

Жительница города Минусинска, который находится в Красноярском крае «заминировала» здание, чтобы не стоять в очереди. Информация об этом появилась на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото носит иллюстративный характер

Женщина позвонила в дежурную часть и сообщила о том, что в здании МФЦ (категория бюджетных учреждений в России, предоставляющих государственные и муниципальные услуги по принципу «одно окно». — Прим. авт.) находится опасное устройство.

На место выбыла следственно-оперативная группа. При обследовании территории не было обнаружено предметов, представляющих опасность для граждан.

В дальнейшем выяснилось, что 46-летняя местная жительница пришла в МФЦ по делам. Там была довольно большая очередь, и недолго думая, женщина решила позвонить со своего мобильного в полицию — сообщить о минировании здания, чтобы очередь рассосалась.

В отношении данной гражданки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») УК Российской Федерации. На данный момент она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

К слову, санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ