Российская писательница Александра Маринина приедет в Минск на встречу с читателями

Известная российская писательница Александра Маринина приедет в Минск, чтобы встретиться с читателями и представить свой новый роман «Горький квест», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия.

«Горький квест», 3-й том которого вышел в сентябре, признан самой необычной книгой в литературной карьере автора. При подготовке к написанию романа автор организовала фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель: понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия. Что, если они окажутся в полной изоляции в искусственно воссозданной атмосфере 70-х годов? Как отреагируют на комсомольские собрания, советскую одежду и продукты, дефицит и блат? Как переживут отсутствие любимых гаджетов и внешних источников информации? Результаты эксперимента оказали прямое влияние на развитие сюжета книги.

На встрече А. Маринина расскажет, как создавался роман, как родилась его идея, к каким неожиданным выводам она привела.

Встреча состоится 13 ноября по адресу: пр. Победителей, 11. Начало в 18:00. Вход свободный.

Справочно

Александра Марининa — творческий псевдоним Марины Анатольевны Алексеевой, родившейся во Львове 16 июня 1957 года. В 1979 году окончила юрфак МГУ, работала в Академии MВД СССP в должности научного сотрудника, занималась исследованиями психики преступников.

В 1992-м начала писать повесть «Стечение обстоятельств», где впервые появляется героиня Анастасия Каменская. За ней последовали «Украденный сон», «Игра на чужом поле» и ряд других. В настоящее время сборники книг Марининoй переводятся на французский, итальянский и немецкий языки. Экранизация произведений писательницы началась с сериала «Каменская», впервые показанного в 1999 году.

Фото www.tvc.ru

Самое читаемое