Российские спортсмены отстранены от участия в играх в Южной Корее за дебош в самолете

Девять российских спортсменов, направлявшихся в Южную Корею для участия в VI Всемирных военно-спортивных играх в Мунгёне, вернутся на родину из-за того, что нарушили правила поведения на борту авиалайнера.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на «Ёнхап».

Спортсмены были арестованы полицией в международном аэропорту Инчхон. Ранее их задержала корейская иммиграционная служба за пьянство и вызывающее поведение на борту самолета, выполнявшего рейс Москва – Сеул.

Пятерым мужчинам и четырем женщинам были предъявлены обвинения в нарушении закона об авиационной безопасности Южной Кореи.

Южнокорейские власти в итоге разрешили спортсменам въезд на территорию страны, однако они отвергли это предложение, поскольку после инцидента им отказали в участии в соревнованиях, сообщает ТАСС.

VI Всемирные военно-спортивные игры пройдут в Южной Корее со 2 по 11 октября. В них примут участие 9 тыс. представителей из 110 стран мира. Россию представляют 232 спортсмена ЦСКА. В программу соревнований включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие армейские атлеты.

Фото: Daniel Kalker / dpa / Global Look

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ